lunes, 9 de enero de 2017

Receta de un buen postre: ÁRBOL DE NAVIDAD

¡Hola a todos y todas!


Estrenamos entrada en el blog con una receta muy fácil y riquísima que hemos puesto en práctica estas Navidades. Seguro que muchos habéis tenido reencuentros con familiares y amigos y os ha tocado cocinar...Pues bien, ¡este también fue mi caso!

En esta entrada os presentamos un postre barato y muy fácil de hacer que da un resultado increíble. Se trata ni más ni menos que de un postre hecho con masa de hojaldre y Nutella en forma de Árbol de Navidad.

Os explico paso por paso los ingredientes que he utilizado y el procedimiento para realizarlo, que ya veréis, es muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:

- 2 masas de hojaldre del mismo tamaño (yo compré las que vienen congeladas en Mercadona pues ya vienen en packs de dos unidades)
- Nutella
- Un huevo
- Azúcar glasé
- Lacasitos de distintos colores para decorarlo

Pasos:

  1. Dejar descongelar las masas de hojaldre.
  2. Una vez descongeladas, amasarlas un poco para estiralas y darles mas superficie.
  3. Untar una de las dos masa de hojaldre con Nutella abundante.
  4. Poner la masa de hojaldre sobrante justo encima de la untada.
  5. Cortar las masas en forma de Árbol de Navidad (forma triangular, dejando una parte abajo para simular el tronco. En la foto adjunta veréis a que me refiero).
  6. Una vez se le ha dado la forma de árbol, cortar tiras de un dedo de ancho en ambos lados del triangulo a la misma altura pero sin llegar a juntarlas totalmente, dejando una parte en el centro sin cortar. 
  7. Una vez hemos cortado en ambos lados cogemos los cortes hechos y los enrollamos.
  8. Finalmente, bañamos el hojaldre con un huevo batido para darle un aspecto dorado. Recordad hacerle unos pequeños pinchazitos para que no se hinche tanto.
  9. Colocamos el hojaldre en una bandeja con papel vegetal para evitar que se quede pegado y lo metemos en el horno (previamente calentado a unos 180 grados aproximadamente).
  10. Vamos comprobando cada 5 minutos si el hojaldre está hecho y lo quitamos cuando esté dorado a nuestro gusto. En mi caso en unos 10 minutos estuvo listo.
  11. Al sacarlo, espolvoreamos azúcar glasé y lo dejamos enfriar. Una vez frío, le vamos colocando lacasitos de distintos colores a nuestro gusto para simular las bolas del Árbol de Navidad.
Con la masa restante que no utilizamos, podemos coger un molde de galletas de cualquier forma y aprovechar para hacer mini hojaldritos riquísimos. En mi caso, tenía moldes con forma de árbol, estrella, etc. y quedaban completamente acorde con el ambiente navideño que quería darle al postre. 


Aunque parezca un postre muy enfocado a épocas Navideñas lo podéis hacer cuando os apetezca pues visualmente es muy bonito y no necesariamente tenemos que decorarlo con lacasitos para que parezca un árbol de Navidad, podemos usar frutos secos o frutos rojos, para así darle un toque más fresco. 

Espero que os haya gustado la idea y que os animéis a ponerlo en práctica. Esperamos vuestros comentarios de cómo os ha quedado y si ha tenido éxito entre vuestras amistades.

¡Que lo disfrutéis muchísimo!


2 comentarios:

  1. Ei, té molt bona pinta, el probaré de fer segur, gràcies !

    ResponderEliminar
  2. Hola Gemma! Ja ens diràs, queda molt bé i és molt fàcil de fer! :)

    ResponderEliminar